# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Интернациональный проект театра «Провинциальные танцы» в Екатеринбургском ТЮЗе

29 января и 5 февраля на Малой сцене Театра юного зрителя можно вновь увидеть премьерный проект текущего юбилейного сезона «Провинциалов» – это вечер одноактных спектаклей «345». Пять хореографов из четырех стран – России, Швейцарии, Польши и Израиля – представят три постановки с танцовщиками «Провинциальных танцев»

Хореограф из Швейцарии Йозеф Трефели поставил спектакль «Личность» на музыку коомпозитора Фредерика Жарабо. В нем основой стали опыт танцовщиков, их физические навыки, телосложение, характер и эмоции. Реально ли остаться самим собой в общении, диалоге, столкновении с другими индивидуальностями? Хореограф искал ответы на эти вопросы в тесном сотрудничестве с танцовщиками, обращаясь к их личному опыту.

Спектакль «Сердце на его рукаве» Дариуша Новака (Польша) и Дора Мамалиа (Израиль) рассказывает о феномене и мифологии боли. Авторы стремятся раскрыть боль как источник движущей силы, с помощью которой мы получаем опыт – физический и духовный. Эпиграфом к постановке хореографы взяли слова Джима Моррисона (The Doors): «Люди боятся себя, своей собственной реальности. Любовь причиняет боль. Людей учат, что боль зла и опасна. Как они могут иметь дело с любовью, если они боятся чувствовать? Люди пытаются скрыть свою боль. Но они не правы. Боль — это чувство. Вы должны отстаивать право чувствовать свою боль».

Спектакль Анны Щеклеиной и Александра Фролова екатеринбургской танцевальной компании Zonk’a называется «Свободу статуе!». Его главная тема — свобода во всех ее проявлениях. Авторы опросили людей из нескольких стран и создали спектакль-вербатим на основе реальных ответов, не привнеся ни одного слова «художественного вымысла». Это срез размышлений наших современников о свободе, с которыми хореографы не обязательно согласны, но к которым предлагают прислушаться зрителю.

Билеты можно купить по этой ссылке.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ