# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Каменск-Уральский драматический театр закроет сезон в онлайне

Впервые в своей истории Каменская-Уральский театр «Драма номер три» закроет творческий сезон не в большом зале театра, а в сети Интернет.

В воскресенье, 24 мая ровно в полдень на ресурсах театра появится небольшой видеофильм с рассказом о том, как прошёл нынешний, юбилейный сезон, кто на этот раз победил в соревновании «Лучший артист сезона» и о перспективах на будущее. Чуть позже этот же фильм покажут в эфире городского телеканала «РИМ-ТВ». С рассказом о творческом сезоне к зрителям выйдут: художественный руководитель театра Людмила Матис, директор Полина Мамаева и заместитель директора по организации зрителя Елена Гусарева.

С 28 марта коллектив театра перешёл на удалённую работу. За день до этого коллектив всё же отметил Международный день театра, но не масштабным капустником, как в прежние годы, а онлайн-читкой пьесы «Родительский день» драматурга Алексея Еньшина. Сразу после этого артисты перенесли творческий процесс в виртуальное пространство и стали выкладывать на ресурсах театра в соцсетях различные ролики о своей жизни на карантине. Тогда же было запущено несколько циклов: «Перекрёсток судеб» - чтение книги о Каменском театре, «Театральная академия» - цикл подкастов для детей о том, как устроен театр, «Стихи каменских поэтов» и др. К 75-летию Великой Победы планировалось сделать композицию с воспоминаниями жителей города о фронтовиках, но в связи с продлением режима ограничений по вирусу COVID-19 эту композицию пришлось записать и показать в сетях и на городских телеканалах. Планы по входу из карантина к концу мая тоже под большим вопросом. Именно поэтому руководство театра решило закрыть сезон в виртуальном пространстве. Капустник в связи с пандемией перенесён на осень. Им откроется новый театральный сезон. Все билеты, купленные на 27 и 28 марта, будут действительны 17 и 18 сентября.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ