# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Центр современной драматургии проводит мультижанровый фестиваль «ФишФабрик»

Центр современной драматургии во второй раз организует и проводит мультижанровый фестиваль «ФишФабрик». Но в отличие от прошлого года, сейчас фестиваль стал международным. «ФишФабрик» объединяет четыре направления - музыку, театр, литературу и кино.

В программе фестиваля более 20 мероприятий — это спектакли, концерты, кинопоказы, читки и мастер-классы. Часть из них проводится в прямом эфире, часть - транслируется в записи.

В театральном блоке, помимо организаторов фестиваля, принимают участие театры АРТиШОК из Алма-Аты (Казахстан), Театр 18+ из Ростова-на-Дону, Театр.Doc (Москва), Центр современной драматургии и режиссуры из Ижевска и уфимский The Театр.

В рамках кинопрограммы будут показаны короткометражные фильмы Алексея Федорченко «Дышать» и «Атавизм», проект Игната Кунилова «Sverdlovsk noir», сериал «Невероятные приключения Юли и Наташи» от ЦСД, короткометражка Максима Баралюка «Продкомиссар», а также состоится мастер-класс о региональном независимом кино от мастерской КиноLook (Екатеринбург).

Кроме того, в программе фестиваля концерты и электронные сеты от екатеринбургских групп Magical Marginals, In Bloom, Свободного театра им. Саманты Смит и другие музыкальные проекты. Литературное направление представляют екатеринбургские авторы Николай Коляда, Анна Матвеева и Алексей Сальников.

Посмотреть полную программу можно на официальном сайте фестиваля. 

По информации организаторов фестиваля