# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Театр балета «Щелкунчик» открывает летний сезон

1 августа муниципальный театр балета «Щелкунчик» начинает летний театральный сезон на открытой сцене.

Сквер перед театром будет переоборудован под импровизированный зрительный зал с современной мобильной сценой, световым и звуковым оборудованием. Стульчики для маленьких зрителей и кресла для их родителей установят на безопасной дистанции в полтора метра. При входе у всех зрителей, - а их предполагается не более 50 человек, - будет измеряться температура.

Открывает афишу летнего театра кукольный спектакль «Гуси-лебеди». Артисты театра «Мир на ладошке» разыграют русскую народную сказку про девочку Машу и братца ее Ванюшу, про яблоню, печку, кисельную речку, про гусей-лебедей и Бабу Ягу – Костяную ногу. Постановщики спектакля - лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска» из Санкт-Петербурга режиссер Петр Васильев и художник Алевтина Торик. Отметим, летний театр будет давать спектакли в субботу и воскресенье в течение всего августа. Билеты можно приобрести онлайн на сайте театра или непосредственно в кассе.

Кроме того, с 3 августа возобновляются занятия в детской хореографической школе театра. Уроки переносятся из помещений на открытое пространство, где будет смонтирован балетный линолеум и установлены станки. Несмотря на трудности, связанные с карантином, театр намерен выполнить учебный и репертуарный планы, подготовить детей к началу насыщенного театрального сезона, и вернуться к работе над премьерой балета «Маша и Медведи», - сообщает пресс-служба театра балета «Щелкунчик».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ