# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Премьера «Гедды Габлер» по пьесе Ибсена состоится в ЦСД

16 и 17 октября в Центре современной драматургии пройдет премьера спектакля «Гедда Габлер» по пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена. Это вторая премьера в этом сезоне.

«Гедда Габлер» - есть мозаика крупных планов, из которых рождается витраж психологического триллера. История одной тусовки пропитана тайной, ложью и сексом. Каждое движение, каждый жест, каждый шаг имеют значение. За каждой улыбкой и словом - скрытый мотив. В мире, где у каждого человека есть светлое будущее, все может оборвать случайность. Но случайность, ли?» - говорится в аннотации к спектаклю. Как сообщает пресс-служба ЦСД, в спектакле используется свиная кровь и оригинальный пистолет Colt 1911 года.

Поставил спектакль худрук ЦСД Антон Бутаков. Заглавную роль играют в очередь Алиса Кравцова и Гюльнара Гимадутдинова, в роли антагонистки Гедды – Теа Эльвстед - выходят на сцену также в очередь Ярославна Шастина и Варвара Брылина, в спектакле заняты также Илья Калин, Григорий Ильин, Андрей Лукьянов, Алексей Чувашов и Татьяна Савина.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ / В материале использовано видео сообщества ЦСД ВКонтакте