Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Каменск-Уральский театр драмы представит читку пьесы молодого драматурга в рамках акции «Ночь искусств»

Пьесу «Мёртвая голова» прочитают артисты театра «Драма Номер Три» во время акции «Ночь искусств» 3 ноября. Произведение написано молодым драматургом Марией Малухиной и уже успело войти в короткий список победителей конкурса новой драматургии «Ремарка». Подготовит пьесу к прочтению режиссёр спектакля «Кабаре «Астория» Александр Вахов.

Как сообщают организаторы, это будет последняя часть театральной ночи. Перед тем пройдёт уже ставшая традиционной рубрика художественного руководителя театра «Крупным планом». В этот раз новых артистов в труппе нет и знакомить никого ни с кем не нужно. Вместо этого Людмила Матис (художественный руководитель Драмы номер три – прим.ред.) поведает зрителям о других сторонах творческого дарования тех артистов, которые давно служат в театре и довольно хорошо знакомы каменской публике.

А в самом начале артисты покажут цикл стихов и песен, посвящённых Великой Отечественной войне. Композиция готовилась ещё ко Дню Победы, но из-за ограничительных мер её перевели в онлайн. Теперь всё то же самое покажут очно, глаза в глаза. Песню «Журавли» в этом литературном монтаже, как и в интернет-варианте, споёт Артём Герц, лидер екатеринбургской группы «Мариэль» и автор музыки к спектаклю «Кабаре «Астория».  

Ночь искусств в Драме Номер Три, также, как и во всей области, пройдёт 3 ноября с 19.00 до 23.00.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото Владимира Скрябина