Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Ушел из жизни артист Каменск-Уральского театра драмы Владимир Сапин

Сегодня утром, на 81-ом году жизни, скончался актёр Театра Драмы Номер Три Владимир Сапин. Он был самым возрастным артистом труппы.

Владимир Алексеевич Сапин занимался театром с 17 лет. Сначала делал это в свободное от работы на заводе время и только после выхода на пенсию стал профессиональным артистом. Его первой работой в составе труппы Каменск-Уральского театра драмы была роль Ребе в спектакле Людмилы Матис «Поминальная молитва» по одноимённой пьесе Григория Горина. За годы работы в профессиональном театре он стал востребованным артистом, играл не только в театре, но и снимался в кино, принимал участие в фотосессиях. Его портрет, сделанный екатеринбургским фотографом Дмитрием Стяжкиным, победил в престижном международном фотоконкурсе и широко разошёлся по сети в качестве фотомема. Владимир Сапин снимался в фильмах Василия Сигарева «Страна Оз» и Алексея Федорченко «Война Анны». Последней его работой стали съемки в клипе группы «Мумий Тролль» - «Космические силы». Сетевая премьера музыкального видео состоялась 6 ноября.

Как вспоминают коллеги артиста, Владимир Сапин был очень светлым человеком и очень любил жизнь. Его появление на репетициях всегда означало хорошее настроение и лёгкость в работе.

Прощание состоится 13 ноября в 11 часов по адресу Дзержинского, 29, корп. 1.

В материале использованы портреты Дмитрия Стяжкина и Полины Яковлевой