Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В числе номинантов на «Золотую маску» три свердловских театра

Спектакли «Сильва» Свердловской музкомедии, «Личность» и «Сердце на его рукаве» театра «Провинциальные танцы», а также «Серебряное копытце» и «Широта» Новоуральского театра музыки, драмы и комедии выдвинуты на главную театральную премию страны – «Золотую Маску». Номинанты были объявлены в пятницу, 20 ноября.

Рекордное число номинаций - сразу девять у Новоуральского театра музыки, драмы и комедии. Спектакль «Широта» выдвинут в конкурсе «Эксперимент», и восемь номинаций у спектакля «Серебряное копытце», который выдвинут на премию как лучший мюзикл, Евгения Решетникова отмечена как лучший дирижёр в мюзикле/оперетте, Анастасия Старцева - лучший режиссёр, Мария Скобелева - лучшая работа художника и художника по костюмам в музыкальном театре, Антон Ежов - работа художника по свету и Анна Костырева номинирована как лучшая актриса в мюзикле/оперетте, а Владимир Розин - лучший актёр.

В нескольких номинациях новоуральский театр будет конкурировать со Свердловской музкомедией. Оперетта «Сильва» Имре Кальмана выдвинута на «Золотую Маску» в шести номинациях - лучшая оперетта/мюзикл, московский режиссёр Дмитрий Белов выдвинут как лучший постановщик в оперетте, Дмитрий Волосников - лучший дирижёр, Ольга Балашова и Екатерина Мощенко отмечены как лучшие исполнительницы главной женской роли, Антон Сергеев и Евгений Толстов - номинация «Лучшая мужская роль в оперетте/мюзикле» и Евгений Елпашев номинирован как лучший актёр второго плана.

Завсегдатай «Золотой Маски» - театр современной хореографии «Провинциальные танцы». В номинации «Лучший спектакль современного танца» конкурируют две постановки «провинциалов» - «Личность» хореографа Йозефа Трефелли и «Сердце на его рукаве» в постановке Дариуша Новака. Трефелли и Новак номинированы и как лучшие хореографы-постановщики. Танцовщики Антон Шмаков и Михаил Лескин выдвинуты на «маску» как лучшие исполнители мужской партии в балете/современном танце.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ