Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Новый молодежный театр представил премьеру спектакля «Морожены сказки»

В Мамином зале Нового молодежного театра Нижнего Тагила состоялась премьера спектакля для детей «Морожены сказки» по мотивам фантастических историй Степана Писахова. Поставил сказки молодой режиссер из Санкт-Петербурга Илья Бабушкин.

Действие спектакля разворачивается сто лет назад, в Архангельском крае. В основе постановки фантастические истории известного сказочника русского севера Степана Писахова.

«Своеобразный язык писателя, необычный говор, очень точно переданный актерами, размеренный ритм спектакля, похожий на перестукивание вологодских коклюшек, этническая музыка завораживают зрителей с первых минут», - говорит руководитель литературно-драматургической части Нового молодежного театра Елена Дрокова.

В сценографии спектакля - мостки из старых досок, деревянные ведра, на щербатых веслах висит карта Архангельского края. Режиссер и художник настаивали, чтобы все материалы, использованные в спектакле, были натуральные. Даже в костюмах не применялись синтетические ткани. Поэтому легко можно было поверить в то, что в деревне Уйме бабы сушат на веревке северное сияние, а у Сени Малины в будке живет огромный налим и дом охраняет.

«Сказок Степана Писахова нет в репертуаре тагильских театров. Это интересные, забавные и колоритные истории. Несмотря на то, что спектакль камерный, задача перед творческой командой стояла глобальная – нужно было постараться и достоверно передать атмосферу и колорит Русского севера, его суровую красоту через фактуры дерева и ткани. Также в спектакле много пластики, есть элементы теневого театра», – рассказала директор театра Наталья Мозжакова

Ближайшие показы спектакля пройдут с 15 по 20 декабря 2020 года. Билеты можно купить на сайте театра.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ