Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Новый спектакль покажут на сцене театра «Драма номер три»

Спектакль «Эмже. Обратная перспектива» появится на сцене Каменск-Уральского театра драмы после годовой работы над постановкой.

Спектакль «Эмже. Обратная перспектива» всё-таки выйдет к зрителям. Ровно год назад театр «Драма номер три» начал работать над постановкой. Репетиции продолжились и после новогодних праздников. Премьера была запланирована на апрель 2020, но в это время грянула пандемия, изменив все планы. Сейчас, после долгих переговоров между театром и петербургским режиссёром Петром Шерешевским, все участники постановки вновь продолжили репетиционный цикл.

Спектакль задуман как разговор о том, чего мы на самом деле хотим, и как важно для нашего существования стремление этого достичь. Поводом для такого разговора между театром и зрителем выбраны композиции по, возможно, самым известным пьесам русской драматургии: тургеневской «Месяц в деревне» (первый акт) и гоголевской «Женитьбе» (акт второй). Художественным намёком на тему разговора стал проморолик спектакля, который в театре сняли прошлой весной. В нём заняты почти все участники постановки.

Премьера запланирована на 4 и 5 декабря. Она пройдет в малом зале городского театра.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ