Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Новоуральский театр представил премьеру сказки о бесконечной детской вере в настоящее чудо

Новоуральский театр представил премьеру сказки о бесконечной детской вере в настоящее чудо.

В Новоуральском театре музыки, драмы и комедии состоялась премьера сказки «Щелкунчик и Крысиный король». Главный режиссер театра – Яна Русинова – объединила в спектакле профессиональных артистов с детьми, занимающимися на театральном отделении. Главную роль малышки Мари также поделили между собой воспитанницы школы искусств и солистки театра Татьяна Мережникова и Екатерина Лапшина.

По мотивам сказки Эрнста Гофмана заведующий литературно-драматургической частью театра Евгений Гаглоев создал свою собственную интерпретацию истории на музыку Эдуарда Артемьева и Петра Чайковского. Оригинальные аранжировки классических произведений Чайковского звучат здесь в буквальном смысле «по-мюзикловому». На мелодии известного по кинематографу Артемьева были написаны абсолютно новые тексты песен.

Перу российского писателя-фантаста Евгения Гаглоева принадлежат уже шесть мюзиклов, поставленных и с успехом идущих на сцене Театра музыки, драмы и комедии. «Щелкунчик и Крысиный король» - стал седьмым спектаклем автора.

«Мечты сбываются, нужно лишь в них поверить. В этом и состоит главный посыл мюзикла «Щелкунчик и Крысиный король», который мне, как создателю, хотелось донести до зрителя. Эти слова я дал своему персонажу – господину Штальбауму, известному фабриканту детских игрушек, который и подарит маленькой сиротке Мари волшебного Щелкунчика. Эта игрушка могла попасть только к очень особенной девочке, той, что всегда носит веру в чудо в своем сердечке», - говорит Евгений Гаглоев.

Продолжает тему веры в чудеса волшебная сценография спектакля и костюмы от тандема художников Ивана Мальгина и Елены Чирковой, и мастерская работа художника по свету Сергея Москалюка. Страна детских желаний и снов в их видении похожа на яркий кукольный домик, полный чудес и сладостей, оживших кукол-балерин и отважных солдатиков. И в этой стране нет места страхам и одиночеству, а добро всегда побеждает зло.

Хорошо известна новоуральцам и остальная часть команды новоуральского театра, выступившая в качестве постановщиков: балетмейстер Наталья Володькина, хормейстер Евгения Решетникова,дирижеры - Кирилл Бузмаков и Вячеслав Петушков.

Текст Ирины Урлаповой, фотографии Юлии Сухачёвой / Новоуральск