Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Театр кукол «ФиМ» будет играть новогодние спектакли за донаты

Кукольники частного екатеринбургского театра впервые выпускают цикл новогодних спектаклей по донат-принципу. Если зрителю понравится постановка, он может сам определить размер вознаграждения артистам.

В декабре 2020 года частный екатеринбургский театр кукол «ФиМ» решил провести эксперимент. Суть его заключается в следующем: зрители приходят на спектакль в забронированный заранее день и час, смотрят кукольно-теневое шоу «Рыбка Ниппа», а потом сами определяют сколько они готовы заплатить за представление артистам. Донат может быть на любую сумму - 1000, 500, 100 рублей или 50.

«Именно так в давние времена работали передвижные кукольные театры - “в шапку”, когда участники труппы проходили по толпе уличных зрителей с шапкой в руках, а довольные зрелищем горожане, взрослые и дети, бросали в нее монетки», - говорят о своем эксперименте в театре. И добавляют, что решились на него не от хорошей жизни.

Новогодний спектакль «Рыбка Ниппа. Новый год в подводном мире» - это семейное кукольно-теневое шоу в жанре интерактивного квеста для детей от 3 лет. Благодаря специально разработанной системе теневого планшета, куклы с помощью актеров оживают на большом экране, как за стеклом гигантского аквариума. Подводные елочка и Дед Мороз в ластах и с трубкой, любознательные рыбки, морские коньки и другие яркие обитатели подводного мира вовлекают детей в свои истории - юные зрители дают советы и подсказки главным героям, участвуют в командных играх, разгадывают головоломки и т.д.

Спектакль будет идти 28 декабря, 4, 5, 6, 7 января в Музее истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26). Начало в 18.30.

Количество мест на каждое представление ограничено - не более 60, поэтому необходимо оформить бронь на сайте театра http://www.showfim.com

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ