# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Старейший театр Урала ждет масштабная реконструкция

С 2021 года в здании Ирбитского драматического театра имени А.Н. Островского начнется капитальный ремонт. Как сообщают в театре, ремонтные работы здесь не проходили свыше 30 лет.

Реконструкция объекта культурного наследия продлится три года, объем выделенных средств на восстановление здания составит 491 миллион рублей.

«Наша задача – не только сохранить театр для будущих поколений, но и сделать его современным. Сейчас на основе научно-проектной документации мы готовим техническое задание на проведение строительно-монтажных работ. Аукцион на выбор подрядчика планируем объявить в январе-феврале. Работы очень много, затягивать с этим не будем», – сказал глава Ирбита Николай Юдин в интервью изданию «Областная газета».

Несмотря на предстоящий ремонт, руководство театра не намерено приостанавливать деятельность учреждения. На время реконструкции труппа переедет в другое здание, однако, какое именно на момент выхода публикации не сообщалось.

Напомним, драматический театр в Ирбите является старейшим в области, он ведет свою историю с 1846 года. Первое деревянное здание театра появилось на современной улице Калинина (ранее – ул. Кривой), а свой современный облик и каменное здание театр получил в 1884 году на том же месте. Согласно данным открытых источников, последняя реконструкция театра началась в 1983 году и продолжалась около десяти лет.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ