Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Свердловской музкомедии идут репетиции российской премьеры мюзикла «Одолжите тенора»

28 и 29 января на сцене Свердловского театра музыкальной комедии будет представлен мюзикл-фарс «Одолжите тенора» по мотивам пьесы американского драматурга и режиссера Кена Людвига. Эта пьеса переведена на 16 языков, спектакли по ней шли в 25 странах мира, в том числе в России, но не в музыкальном, а драматическом театре. Постановка в Свердловской музкомедии станет российской премьерой мюзикла.

Ставит спектакль приглашенная московская команда – режиссер-постановщик Антон Музыкантский, художник Анастасия Пугашкина, художник по костюмам Эльвира Галимулина, художник по свету Иван Виноградов, хореограф-постановщик Виктория Канаткина. Екатеринбуржцы в команде – дирижер-постановщик Антон Ледовский и звукорежиссер Сергей Евсеев. Мюзикл будет показан по соглашению с Music Theatre International (Europe) Limited.

«Свердловская музкомедия отличается концептуальными постановками, масштабными интеллектуальными спектаклями на острые темы: комедий в репертуаре не так уж много. «Одолжите тенора» – классическая музыкальная комедия, поэтому это должно особенно порадовать публику. Постановка осуществляется с разрешения правообладателей, но не является «переносом» западной версии: это авторское прочтение мюзикла, рассчитанное на труппу и сцену Свердловского театра музыкальной комедии», – говорит режиссер Антон Музыкантский.

«Одолжите тенора» - это классическая комедия положений, действие которой разворачивается в Америке 1930-х годов. В Кливлендскую оперу приезжает знаменитый итальянский тенор Тито Мерелли, от которого без ума все женщины. Он должен петь Отелло, билеты проданы по баснословной цене, приглашён весь бомонд, но за полчаса до начала итальянского певца находят в гостиничном номере бездыханным. Вместо якобы мертвого Тито, намазавшись черным гримом и надев его костюм, на сцену выходит ассистент директора театра Макс, которого никто не принимает всерьез. Тито тем временем приходит в себя, надевает запасной костюм, и начинается путаница, прятки и беготня от красивых женщин.

В мюзикле заняты солисты Свердловской музкомедии Евгений Елпашев, Татьяна Мокроусова, Николай Капленко, Павел Дралов, Екатерина Мощенко, Ольга Балашова и Антон Сергеев.

Фотографии предоставлены Свердловским театром музыкальной комедии