Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Новый молодежный театр Нижнего Тагила готовит премьеру спектакля «Говорит! Тагил»

Премьера назначена на 30 и 31 января. Спектакль - мультижанровый, он включает в себя документалистику, стендап и импровизации актеров, которые, в том числе, рассказывают свои личные истории — о детстве, о первой любви, о несостоявшейся свадьбе, о родителях.

Ставит спектакль заместитель директора театра по творческой деятельности Антон Бутаков. В Екатеринбурге он возглавляет Центр современной драматургии, а в нижнетагильский театр пришел работать в августе 2020 года.

«Важно начинать работу в новом коллективе с чего-то нового, для себя в том числе. Это очень интересный формат для знакомства с артистами. Идея нового спектакля в том, что мы просто берём город как объект, жителей — как героев и рассказываем об этом зрителям. История Тагила — это не только Демидовы и какие-то другие менее известные личности. Тагил — это не памятники, не танки, это — люди. Как и любой, в принципе, город. Поэтому у нас вы увидите историю города, которую не прочитать в “Википедии”», — объяснял Антон Бутаков идею нового спектакля в интервью агентству новостей «Между строк».

Начинается спектакль «Говорит! Тагил» с дыма - артист Сергей Каляев перечисляет названия вредных веществ, которые ежедневно выбрасывают в атмосферу тагильские заводы. Заканчивается спектакль тоже дымом, но уже ностальгическим - из детских воспоминаний актёров. Причем, каждый раз эти истории обрастают новыми подробностями и деталями.

Кроме того, в процессе подготовки спектакля театр обращался к тагильчанам с предложением присылать свои истории и воспоминания. Это до сих пор можно сделать, отправив сообщение в группу театра в социальной сети «ВКонтакте» или на почту info@teatr-nt.ru.  Возможно, некоторые откровения в дальнейшем войдут в спектакль, ведь он изначально задумывался как живой, меняющийся рассказ.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фотография обложки - сообщество «Новый молодежный театр» ВКонтакте