Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Екатеринбургском театре кукол продолжаются ремонтные работы

Первое специализированное здание для Екатеринбургского театра кукол было построено в 1964 году, реконструкция состоялась в 1996-1998 годах. За предыдущие 20 лет в здании проводились только незначительные ремонтные работы. Несколько лет назад стало очевидно, что необходимы изменения: здание перестало соответствовать техническим нормам, износились системы коммуникаций, устарело техническое оборудование.

Решением проблем театра стало участие учреждения в национальном проекте «Культура».  Ремонтные работы проходят в несколько этапов. На первом этапе в конце 2019 года театр приобрел новое профессиональное световое и звуковое оборудование для сцены. Начиная с 2020 года в здании театра начались активные работы по капитальному ремонту, на начало 2021 года выполнен большой объем работ: заменены кровля и фасад, отремонтировано устройство наружных инженерных сетей, прошел монтаж внутренних коммуникаций и отделочные работы. Ремонтные работы в театре завершатся в декабре 2021 года.

В целом на ремонт будет потрачено 334 миллиона 895 тысяч рублей. Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенного на реализацию национального проекта «Культура». Средства также выделены из региональной и муниципальной казны.

Капитальный ремонт стал для театра поводом реализовать масштабный проект кинетического театра «Время чудес». Изменится фасад театра: прохожие будут видеть часы и фигуры Петрушки и его братьев из разных стран. Своеобразный оживающий петрушечный театр неизменно будет привлекать внимание прохожих. Кроме того, перед театром будет установлена скульптура 2,1 метра – логотип Екатеринбургского театра кукол.

Появление уникального культурно-туристического объекта позволит создать новую точку в туристическом маршруте по столице Урала, станет центром притяжения горожан и гостей города.