Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Новом Молодежном театре Нижнего Тагила восстанавливают спектакли, которые исчезли из репертуара на время пандемии

В Новый молодежный театр на Вагонке приехал режиссер из Челябинска Александр Черепанов, чтобы вернуть на сцену свои спектакли «После Бунина» и «ХАРМС.Всёничего». Почти год их не видели зрители, причиной стала пандемия и другие обстоятельства, отмечают в Молодежном.

Обновленный коллектив театра осенью 2019 года открыл свой первый сезон спектаклем «ХАРМС. Всёничего». И сразу стало понятно, что это не просто премьера, а знаковое событие. Настолько спектакль получился необычный, ничего подобного в Нижнем Тагиле еще не было. Родилась волшебная литер-вселенная, спектакль - космос для любого возраста.  Но в первую очередь – для людей, умеющих чувствовать всей душой.

«Зрители, которые пытались воспринимать стихи Даниила Хармса умом, уходили разочарованные, им казалось, что они что-то не поняли. А маленькие дети и взрослые с чувством юмора были в восторге.  Действительно, смех в стихах Хармса трудно объяснить словами. Зато энергию музыки и танцев молодых артистов сможет почувствовать каждый зритель», – рассказывают в театре.

Спектакль «После Бунина» пришелся по вкусу интеллектуалам и молодым людям, переживающим трагедию первой любви. В нем много пищи для ума, много вопросов, ответы на которые у каждого будут свои. Постановка основана на повести «Митина любовь», но также в истории появляется сам Иван Бунин и его творческий соперник Владимир Набоков. Премьера спектакля состоялась в январе 2020 года, до пандемии его мало кто успел увидеть.

Сейчас репетиции идут полным ходом, на многие роли вводятся новые артисты. «После Бунина» возвращается на сцену 19 февраля, а «ХАРМС.Всеничего» – 20 февраля.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ