Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Ушла из жизни легенда Свердловской музкомедии Римма Антонова-Жердер

В Москве на 81-м году жизни скончалась народная артистка России, солистка Свердловской музкомедии, легендарная Римма Антонова-Жердер. Сегодня великолепную артистку вспоминают в Екатеринбурге и в театре, которому Римма Александровна служила почти полвека.

С 1966 по 2015 Римма Александровна выходила на сцену Свердловской музкомедии. Она сыграла около 90 самых разнообразных, ярких ролей. Это и смешные неказистые дурнушки, и великосветские дамы, и взбалмошные экзальтированные особы, и заботливые домохозяйки.

«С первого спектакля, в котором Римма Антонова вышла на сцену Свердловской музкомедии, стало ясно – в театре появилась незаурядная комическая актриса. С первого спектакля до финального выхода в роли Каролины она оставалась верной себе — темпераментной, влюблённой в жанр, элегантной, если надо — эксцентричной, если надо — трогательной», – рассказывают в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии.

В 2015 году, после впечатляющего бенефиса, «неподражаемая Римма» уехала к родным в Москву. Все эти годы она держала связь с театром, а коллеги часто вспоминали её — на ретро-вечерах, на банкетах, на домашних посиделках, на репетициях, в разговорах за кулисами.

О времени и месте захоронения пресс-служба театра сообщит дополнительно.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ