Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

«ТанцТеатр» отправился на гастроли по городам России

Екатеринбургский «ТанцТеатр» продолжает покорять публику в городах России. В марте с творчеством уральцев познакомятся жители Калининград и Сочи.

«Эти гастроли — результат постоянной работы по освоению компанией театрального пространства России. Задуманные в прошлом сезоне, они были перенесены по причине пандемии», — рассказывает директор «ТанцТеатра» Андрей Попов.

По словам Николая Михайлова – гендиректора Инновационного культурного центра, в структуру которого входит «ТанцТеатр» – гастрольная деятельность коллектива является одной из важнейших составляющих в его работе. Путешествие труппы помогает обрести новые контакты, рассказать о творчестве уникального коллектива на новом уровне.

Уральские танцовщики уже выступили на сцене Калининградского областного драматического театра. На спектакле «ПИЧ» был аншлаг. Зрители наградили екатеринбургских артистов долгими аплодисментами.

В середине марта «ТанцТеатр» отправится в Сочи, где будет продемонстрирована постановка «Шопен. Cart blanch». Оба гастрольных спектакля являются номинантами национальной премии «Золотая Маска».

Екатеринбургский ТанцТеатр был создан в 1990 году объединением балетных артистов. Бессменным руководителем коллектива является его создатель Олег Петров. По его приглашению в театре работают знаменитые российские и европейские хореографы, специализирующиеся на современном танце.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ

11.03.2021
" >