Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Школьники Нижнего Тагила смогут посетить нескучные театральные уроки

Новый Молодежный театр Нижнего Тагила продолжает реализацию экспериментального проекта «Театр на Удалёнке». Учреждение готовит серию мини-спектаклей на разные темы по школьной программе. Проект реализуется на средства гранта благотворительного фонда Владимира Потанина.

Молодой драматург Мария Конторович уже написала несколько мини-пьес для будущих театральных уроков. В планах подготовка спектаклей по истории, обществознанию, ОБЖ, литературе. Некоторые уроки придумывали сами артисты театра в жанре сторителлинга. Так, актер Сергей Каляев записал видеоурок, в котором он, в образе моряка, рассказывает об открытии Америки.

23 марта прошла премьера еще двух мини-спектаклей в постановке режиссера Бари Салимова. Это уроки о великом изобретателе Николе Тесле и о жизни и творчестве Федора Достоевского. Показы прошли в фойе театра, актеры играли на расстоянии вытянутой руки от зрителей.

«Материал был подан очень неожиданно. Старая одинокая бабушка смотрит новости по телевизору. И вдруг, как dues ex machine, из старинного шифоньера появляется Никола Тесла. Заметно, как между главными героями пробегает ток. Может быть, у них что-то и было в молодости. И теперь он на машине времени вернулся за своей любимой. Никола Тесла рассказывает о себе, о своей трудной жизни», – интригуют в театре.

Зрителями премьерного показа стали учителя, школьники и студенты. Проект будет реализован в разных форматах: показы пройдут в зрительном зале и в школах города. В Новом Молодежном надеются на обратную связь от учителей и учеников, и просят делиться мнениями на страничке проекта в соцсети «ВКонтакте».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ