Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Екатеринбургский театр современной хореографии отправится на «Большие гастроли» в Сибирь

С 16 по 21 мая Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» в рамках всероссийской гастрольно-концертной программы «Большие гастроли» посетит с тремя спектаклями Новосибирск и Красноярк.

«Гастроли откроются 16 мая в Камерном зале Новосибирской филармонии спектаклем «Девушка с фарфоровыми глазами» в постановке Татьяны Багановой. 19 и 20 мая этот спектакль будет показан на Большой сцене Красноярского театра юного зрителя. В Красноярске зрители также увидят недавнюю премьеру «Провинциальных танцев», спектакль для всей семьи «Приключения сапожника Петра». Этот спектакль создан в период карантина, авторы постановки — танцовщики театра и Татьяна Баганова. 21 мая на сцене красноярского ТЮЗа — спектакль «Кожа» в постановке приглашенного хореографа Мауры Моралес», - говорится в сообщении театра.

Напомним, цель программы «Большие гастроли» - формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества и привлечение новой аудитории. Ранее мы писали о театрах Свердловской области, ставших участниками этой программы.

В Екатеринбурге показ спектаклей «Девушка с фарфоровыми глазами» и «Кожа» состоится в Театре юного зрителя 8 и 21 апреля.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фотография Дарьи Поповой