Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Молодежный театр Нижнего Тагила представил бэби-спектакль по Чехову

В Новом Молодёжном театре Нижнего Тагила прошла премьера спектакля «Путешествие варенья. Бэби-Чехов». Спектакль московских постановщиков для самых маленьких зрителей состоялся благодаря питчингу идей на Международном большом детском фестивале, художественным руководителем которого выступает известный российский актёр Сергей Безруков.

Идею спектакля директор театра Наталия Мозжакова услышала на презентации в рамках большого детского фестиваля.  Режиссер Светлана Медведева, драматург Ирина Шафрыгина и художник Дина Боровик из Москвы предлагали поставить спектакль для малышей по мотивам рассказов Антона Чехова. 

«Эта постановка о брате с сестрой, которые обожают вишнёвый сад, путешествие на поезде, заготовки на зиму, теплые душевные отношения, грусть расставания. А маленькие зрители на этом спектакле узнают, как меняется природа со сменой времен года. Драматург Ирина Шафрыгина и режиссер Светлана Медведева из Москвы смогли удивительным образом превратить всем известные символы из  монолога Нины Заречной про мировую душу в забавную детскую игру», – говорят в театре.

Работа над постановкой началась в январе в цехах театра. А в конце марта в Нижний Тагил приехали постановщики. Спектакль идет на малой сцене театра – в Мамином зале. 

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ