Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Заслуженный артист РФ Валерий Смирнов перешел работать в «Драму Номер Три» Каменска-Уральского

Заслуженный артист России Валерий Смирнов впервые выйдет на сцену Драмы Номер Три 16 апреля. В спектакле «Голубая жизнь» он исполнит роль отца главного героя, которую ранее играл самый возрастной артист театра Владимир Сапин, 11 ноября ушедший из жизни.

Труппа Каменск-Уральского городского театра обогатилась замечательным артистом. Валерий Смирнов служил в Екатеринбургском театре юного зрителя. Артист очень востребован не только в нашем регионе, он также снимается в кино. Недавно он ездил Москву на озвучивание) фильма Павла Лунгина «Эсав», снятого изначально на английском языке. Валерий Смирнов сыграл в этой ленте русского, который практически на своих плечах принес колокол в Иерусалим. Съемки проходили в Израиле в 2018 году. Кроме него в фильме снялись известные российские актеры Юлия Пересильд и Ксения Раппопорт, а также звезда мирового кино Харви Кейтель.

Валерий Смирнов – уроженец Свердловской области. В 1988 году, вместе с заслуженным артистом России Вячеславом Соловиченко, артистом «Драмы Номер Три», окончил актерский факультет Свердловского государственного театрального института. Вместе же они попали по распределению в Кировский областной драматический театр. Затем, более 30 лет Валерий Смирнов отслужил в Екатеринбургском театре юного зрителя, где сыграл практически все значимые роли мировой драматургии: Ромео в «Ромео и Джульетте», Треплева в «Чайке», Петруччо в «Укрощении строптивой», бравого солдата Швейка в одноимённом спектакле.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ