Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Девять театров области примут участие в девятом фестивале капустников «Золотая кочерыжка» в Нижнем Тагиле

Областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка» в девятый раз пройдет в Нижнетагильском драматическом театре имени Мамина-Сибиряка 1 мая. Встречи с «Золотой кочерыжкой» тагильчане ждали дольше года, ведь в 2020-м фестиваль был отменен из-за пандемии, но преданные зрители сохранили у себя купленные билеты.

В фестивале капустников примут участие девять театров Свердловской области: драматический театр Ирбита, театр кукол «Сказ» и Театр музыки, драмы и комедии из Новоуральска; Серовский театр драмы имени Антона Чехова,  Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, ТЮЗ и три тагильских театра – драматический, театр кукол и Новый Молодёжный. За самые весёлые шутки театры получат три капустных кочерыжки – бронзовую, серебряную и золотую.

В этом году конкурс будет музыкальным, заявленная тема звучит так – «Это песня о тебе – ТЕАТР!». Мюзиклы, водевили, музыкальные пародии, театральные частушки, битва хоров, песенные баттлы, танцевальная эксцентрика, вокальные шутки, инструментальные скетчи – всё, что связано с песней и театром, будет царить на нижнетагильской сцене.

Билеты на «Кочерыжку» традиционно раскупают задолго до старта фестиваля, этот год не стал исключением. Но посмотреть выступления артистов можно и онлайн – ежегодно Нижнетагильский драматический театр и городская телекомпания «Телекон» проводят трансляцию на YouTube. Она начнется 1 мая в 18:00 по этой ссылке.

В этом году свою трансляцию самого веселого театрального фестиваля Свердловской области можно будет посмотреть и в паблике портала «Культура-Урала.РФ» социальной сети «ВКонтакте».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ