Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В театре музыкальной комедии состоялась премьера оперетты «Боккаччо»

29 апреля на основной сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии состоялась большая премьера оперетты Франца Зуппе «Боккаччо» в постановке молодого талантливого режиссера, лауреата премии «Золотая Маска» Филиппа Разенкова.

«По своей музыкальной сути «Боккаччо» является оперой: стилистически сложной, рассчитанной на большой оркестр и хор. Мы давно не работали в таком стиле и уже отвыкли от строгости классической музыки с её массой нюансов и штрихов. «Боккаччо» обещает быть интересным: фантастичные режиссёрские «штучки» Филиппа Разенкова, как всегда смешной и симпатичный текст Константина Рубинского, великолепные декорации крутого, легендарного художника Эрнста Гейдебрехта… Но главное, конечно, музыка, поэтому на нас возложена непростая работа», - отмечает дирижер-постановщик Борис Нодельман.

Именно так и создавался спектакль «Боккаччо» в эпоху пандемии-2020. Драматург Константин Рубинский и режиссёр Филипп Разенков придумали заново историю, где Боккаччо-автор вынужден играть Боккаччо-персонажа, легкомысленного героя по мотивам его же книги. Сюжет богато декорирован любовными страстями, начинён комизмом, искрится, бурлит и пьянит музыкальными красотами, но Боккаччо-персонаж может взбунтоваться и тогда финал окажется непредсказуемым.  За чередой  скандалов, любовных приключений и недоразумений поднимаются и очень серьёзные вопросы.

«Нужен ли сегодня и кому «Декамерон», классическая литература, которая подарила большое количество шедевров. Или мы все больше уходим в сиюминутные ленты социальных сетей, в поверхностное понимание той информации, которая нас окружает. Это важно. С одной стороны мы заряжаем зрителей позитивом, а с другой погружаем в серьезные размышления», – говорит режиссер-постановщик Филипп Разенков.

Ближайший показ оперетты состоится 13 мая. Билеты уже сейчас доступны на сайте театра музыкальной комедии.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ