Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Постановка Новоуральского музыкального театра станет участником лаборатории русского мюзикла в Перми

Дирижер Театра музыки, драмы и комедии Кирилл Бузмаков и его мюзикл «Книга джунглей» станут участниками Фестиваля русского мюзикла в Пермском академическом Театре-Театре.

Накануне стали известны имена участников творческой лаборатории для молодых композиторов и либреттистов «Резиденция ТТ», которая пройдет с 14 по 27 июня на базе Пермского академического Театра-Театра в рамках Фестиваля русского мюзикла. С 18 февраля по 9 мая проходил прием и отбор заявок от желающих со всей России. Члены отборочной комиссии лаборатории – Борис Мильграм, Олег Лоевский, Юлия Бедерова и Татьяна Виноградова – выбрали 10 композиторов и 10 либреттистов на основании заявок и предоставленных авторских произведений. Одним из 20 финалистов и участников стал Кирилл Бузмаков - дирижер Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска и автор двух мюзиклов: «Аленький цветок» и «Книга джунглей». Оба они с успехом идут на сцене новоуральского театра.

Театр музыки, драмы и комедии также примет участие в Фестивале русского мюзикла. 26-28 июня на сцене театра будут показаны три музыкальных спектакля: сказка «Серебряное копытце», мюзиклы «12 стульев» и «Книга джунглей».

Фестиваль русского мюзикла пройдет в Перми в июне 2021 года и будет посвящен мюзиклу как уникальному направлению российского искусства. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края.

По информации пресс-службы театра