Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Новоуральском театре оживили картину Пабло Пикассо

Театр музыки, драмы и комедии Новоуральска принял участие в проекте «Живые картины», созданный в рамках программы «Территория культуры Росатома»

Великие произведения изобразительного искусства оживают в танце в исполнении лучших танцевальных коллективов атомных городов - такова задумка и воплощение нового грандиозного проекта Культуры атомных территорий.

Участники проекта, призванного объединить живопись, театр и танец, становятся персонажами выбранного полотна, замерев в тех позах, которые изображены на картине. «Оживая» в созданном специально для проекта хореографическом этюде, они словно сходят с полотна великого художника к зрителям, чтобы потом снова вернуться и застыть в вечном шедевре.

В Новоуральском театре главный балетмейстер Наталья Володькина выбрала картину Пабло Пикассо «Три танцора». На музыку Альфреда Шнитке «Концерт для троих» она создала танец на образ, рожденный знаменитым художником. Исполненный артистами балета ТМДК, хореографический этюд стал живым воплощением бессмертного шедевра живописи. 

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ