Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Завершились обменные гастроли Нижнетагильского и Екатеринбургского театров кукол

В прошедший уик-энд на сцене Екатеринбургского театра кукол театр Нижнего Тагила показал спектакли «Федорино горе» и «Сказка о капризной Принцессе и Короле лягушек».

Нижнетагильский и Екатеринбургский театры кукол стали участниками регионального обменного гастрольного проекта, который реализуется министерством культуры Свердловской области. Нижнетагильский театр кукол уже не в первый раз выступает перед свердловской публикой, однако на сценическую площадку «Колизея», где в данный момент располагается Екатеринбургский театр кукол, кукольники из Нижнего Тагила вышли впервые.

«Нас очень тепло принимает екатеринбургский зритель. Вчера, после спектакля “Федорино-горе”, зрители подходили и очень благодарили. Безусловно, гастрольная энергетика – совсем иная, это всегда что-то особенное, все по-другому, совершенно другой нерв», - рассказала в интервью нашему изданию актриса Нижнетагильского театра кукол Татьяна Швендых.

Напомним, всего в программе обменных гастролей примут участие 15 театров Свердловской области. По поручению губернатора Евгения Куйвашева из областного бюджета на это направление работы направлено 1,9 миллиона рублей.

«В Свердловской области богатая театральная жизнь. У каждого театра на Урале своя история, свои герои, свои уникальные постановки. И жители Свердловской области должны иметь возможность познакомиться с ними в первую очередь. Кроме того, гастроли – необходимый и очень важный элемент развития театра. Это способ расширить горизонты, установить новые контакты», – отметила Светлана Учайкина.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ