Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Юные артисты театра балета «Щелкунчик» примут участие в съемках проекта телеканала «Культура»

Артисты екатеринбургского театра балета «Щелкунчик» станут участниками телепроекта, посвященного детскому и юношескому танцу. Съемки программы «Большие и маленькие» пройдут уже в ближайший понедельник, 5 июля, на телестудии «Мосфильм».

«Нас пригласили как представителей уральской балетной школы. Мы участвовали в первом сезоне этого проекта в 2019 году и удостоились чести выступать с фрагментом балета “Щелкунчик” на музыку Петра Ильича Чайковского», - рассказала в беседе с корреспондентом портала «Культура-Урала.РФ» руководитель литературно-драматургической части театра Майя Давыдовская.

В новом сезоне ансамбль средней возрастной группы театра в составе 10 человек представит «Арагонскую хоту» на музыку Михаила Ивановича Глинки в постановке Александры Чупраковой, выпускницы «Щелкунчика», а в настоящее время хореографа и педагога-репетитора по балетному классу. Танцевальная композиция выбрана не случайно: именно эта постановка стала лауреатом первой степени на международном детско-юношеском конкурсе исполнителей классического танца «Щелкунчик приглашает» 2020 года.

«Для детей – это бесценный опыт. Нас ждет съемка, которая продлится в павильонах Мосфильма с 9 утра до 11 вечера», - отметила Майя Леонидовна.

Известно, что ведущей программы станет народная артистка России, прима-балерина Большого театра России, этуаль театра Ла Скала Светлана Захарова. Имена членов жюри в настоящее время не разглашаются, как и дата выхода проекта в эфир.

Телепроект «Большие и маленькие» стартовал в 2020 году на телеканале «Россия Культура». Проект – это не конкурс в привычном понимании. По сути, проигравших здесь не будет. Авторы проекта настроены максимально помочь начинающим танцорам, а не сравнивать, кто допустил больше ошибок, или не справился с волнением. Выступления будут поддерживать и давать ценные советы профессионалы высшего класса, а в конце каждого дня жюри определит, кто же оказался более подготовлен, не испугался обилия камер и подарил всем участникам и зрителям проекта заряд прекрасного настроения.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ