Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Жители Каменск-Уральского увидят два дополнительных спектакля в рамках летнего проекта «постSкриптум»

В рамках летнего проекта Драмы Номер Три «постSкриптум» в этом году к ранее заявленным пяти показам прибавилось ещё четыре. В проект «постSкриптум – ПЛЮС» вошли спектакли «Угонщица» и «У ковчега в восемь». Их покажут по два раза: 7 и 8 июля в 19:00, а также 9 и 11 июля в 19:00 и в 12:00.

Как сообщают в театре, «Угонщица» – это эскиз спектакля на свежем воздухе, театральный open air, постпандемический эксперимент. Впервые эскиз был показан примерно год назад, когда театрам разрешили играть свои постановки на открытых площадках. Пьеса, по которой поставлен эскиз, написана драматургом Алексеем Еньшиным, долгое время жившим в Каменске-Уральском и работавшим в городской печати.

«У ковчега в восемь» – будущая премьера театра. Первые два показа состоялись 17 и 18 июня. Это история для семейного просмотра про трех пингвинов, которые нелегально проникли на Ноев ковчег перед Всемирным потопом.

Проект «постSкриптум» существует в Драме Номер Три уже четыре года. По многочисленным просьбам зрителей труппа после завершения театрального сезона играет несколько вечерних спектаклей в июне и июле по четвергам. Обычно в рамках проекта проходит 4-5 показов, а в этом году летний спрос на театр у горожан и гостей города оказался настолько большим, что к объявленным ранее пяти показам театр решил добавить ещё четыре.

В отпуск творческая часть городского театра пойдёт после Дня города, который в этом году приходится на 17 июля. А уже в конце августа в театре начнётся подготовка к новому сезону. Он, как всегда, откроется в два этапа: в середине сентября – для детей с родителями, в середине октября – для всех.

Сезон откроет спектакль «Утиная охота» по пьесе советского классика Александра Вампилова.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ