Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Символом Нижнетагильского театра кукол станет лисенок

В Нижнетагильском театре кукол появился лисенок – он станет символом учреждения культуры. Сейчас над созданием планшетной куклы трудится инженер-механик и художники. На выбор символа повлияла одна из знаковых достопримечательностей Нижнего Тагила – Лисья гора. Кроме того, по словам создателей лисенка он наделен качествами, присущими юным зрителям театра, - подвижностью, легким характером и задором.

Тело планшетной куклы создал инженер-механик Нижнетагильского театра кукол Евгений Волков, изготовив персонажа по собственным эскизам. Евгений Волков считается одним из лучших кукольников Нижнего Тагила: к нему обращаются за сложнейшими вещами, а работы получают высокую оценку и зрителей, и коллег. Лисенок — это первое за более чем 20-летнюю карьеру мастера планшетная кукла, чье тело выполнено не из дерева.

«Впервые я как-то решил сделать гибкое тело, то есть в основе пружина та же самая, что и на шее. Это ему позволяет делать разные сгибы – он же зверь, он же маленький, вертлявый и должен уметь все. Именно поэтому я не стал делать жесткое тело», – сказал в интервью телекомпании «Телекон» Евгений Волков.

Совсем скоро лисенок оживет и будет работать. Планируется, что новый театральный персонаж станет сопровождающим для гостей на экскурсиях по театральному закулисью. Отметим, что наряду с вновь появившимся лисенком в театре уже есть еще два братца-лиса.

«Мы поняли, что для экскурсии не хватает персонажа, который будет закольцовывать всю сюжетную линию, вот тут наши художники не в чем себе не отказали. Теперь у нас появились три необычных, совершенно разных образа», - сказала директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачева.

По словам руководства театра, побывать на экскурсии с новыми персонажами можно будет весной.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ