Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Каменск-Уральский драматический театр озвучил планы на 97 театральный сезон

Труппа театра Драма Номер Три в Каменске-Уральском вышла из отпуска: артисты уже приступили к репетициям. В планах на 97 театральный сезон – новые проекты, премьеры, гастроли.

Новый сезон в театре традиционно начнется в два этапа: детский 12 сентября откроет спектакль «Бременские музыканты», основной – 8 октября премьера «Утиная охота». В еатре отмечают: в сентябре спектакли будут идти раз в неделю по выходным дням, в октябре к дневным воскресным показам добавятся вечерние спектакли в четверг, пятницу и субботу. Кроме того, в афишу будут включены один или два показа в месяц в рамках проекта «Льготная среда». Спектакли, билеты на которые предлагают приобрести по сниженной цене, можно будет посетить в среду днем.

Зрителей Драмы Номер Три в новом сезоне ждет множество премьер. Так, уже 19 сентября Дмитрий Зубарев и Татьяна Ишматова представят новую постановку «Вдруг» с участием кукол и масок. Спектакль поставлен Дмитрием Зубаревым по одноименной пьесе, написанной им в соавторстве со своим отцом Петром Зубаревым, который руководит театром в Мариинске Кемеровской области. 8 и 9 октября на сцене Драмы Номер Три состоится премьера спектакля «Утиная охота» по одноименной пьесе советского драматурга Александра Вампилова. Постановщик – молодой екатеринбургский режиссер Дмитрий Зимин. Также в октябре начнутся репетиции двух авторских проектов художественного руководителя театра Людмилы Матис. Первый – семейный сторителлинг «Алёнушкины сказки», посвящённый юбилею Дмитрия Мамина-Сибиряка. Второй проект – эскиз спектакля «Команда» по одноименной пьесе Семена Злотникова.

«Вполне возможно, что к работе над этим проектом подключатся и артисты с режиссерскими амбициями. Тогда получится «парад эскизов», по окончании которого совместно со зрителем будет принято решение о том, какую из зарисовок следует превратить в полноценную постановку», – отмечают в театре драмы Каменска-Уральского.

Кроме того, планируется, что в преддверии Нового года зрители увидят премьеру спектакля «Двенадцать месяцев» Ирины Симановой.

В планах Драмы Номер Три несколько гастрольных выездов. В частности, осенью труппа театра отправится на межрегиональные и внутриобластные гастроли в Томск и Нижний Тагил. В Сибири с 30 сентября по 3 октября будет представлено пять спектаклей. Также постановки каменского драмтеатра увидят в Нижнем Тагиле, там 23 и 24 октября планируется показ трех постановок. Гастроли пройдут в формате обмена – в эти же дни на сцене Драмы Номер Три будут выступать артисты Томского государственного областного театра драмы и Нижнетагильский Нового молодежного театра Нижнего Тагила.

Отметим, что в новый сезон Драма Номер Три вступает обновленной: проведена полная противопожарная обработка деревянных конструкций обеих сцен и малый зрительный зал. Пролдолжается капитальный ремонт кровли – работы планируют завершить до 15 октября.

Билеты на спектакли нового театрального сезона можно заказать по телефону 8 (3439) 305 871. В ближайшее время появится возможности их выкупить: на сегодняшний день в связи со сменой билетного оператора касса Драмы Номер Три не работает, а онлайн-продажа невозможна.

Фотография обложки Александра Пахалуева