Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Каменск-Уральский драматический театр откроет детский сезон интерактивным проектом

Каменск-Уральская Драма Номер Три 12 сентября откроет детский сезон интерактивным проектом «Рисуем театр». Юные художники – ученики Каменск-Уральской детской художественной школы №1 покажут свое видение театра изнутри. Сюжет рисунка каждый выберет самостоятельно: это может быть театральный костюм, реквизит, макет декорации или же театральная атмосфера.

В день старта детского сезона гостей театра будут встречать две клоунессы, по сценарию участникам мероприятия предстоит найти сказки, потерянные Хранителем сказок, а в заключении на сцене Драмы Номер Три представят спектакль «Бременские музыканты».

Впоследствии в рамках совместного проекта Каменск-Уральского театра драмы и художественной школы № 1 школьников ждут экскурсии по театральному закулисью, посещение спектаклей с последующей фиксацией театральных впечатлений в рисунке. Проект завершит выставка работ юных художников.

Отметим, что после открытия детского сезона в Каменск-Уральском театре драмы по воскресеньям будут идти только спектакли для детей с родителями. Полноформатное открытие сезона 2021-2022 состоится 8 октября. Первым спектаклем в афише станет постановка «Утиная охота» по одноименной пьесе советского классика Александра Вампилова. Отметим, что один или два раза в месяц по средам в Драме Номер Три будут идти дневные спектакли по сниженным ценам в рамках проекта «Льготная среда».

Также с 30 сентября на сцене Драмы Номер Три в рамках федерального проекта «Большие гастроли» свои работы представят артисты Томского государственного областного театра драмы. В афишу включены показы пяти спектаклей: трех вечерних и двух детских. Параллельно в Томске пройдут гастрольные показы пяти спектаклей Каменск-Уральского театра драмы.

Подробная афиша Драмы Номер Три опубликована на официальном сайте театра.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ. Фотография обложки - Алексей Фадеев.