Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Нижнетагильском драмтеатре представили премьеру лирической комедии о новогодних чудесах

Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка продолжает 76-й сезон новыми постановками. Зрителям представили уже вторую премьеру сезона – лирическую комедию «Дуры мы, дуры».  В основу спектакля легли собранные драматургом Дамиром Салимзяновым из города Глазов рассказы земляков. Режиссер постановки – Игорь Булыгин.

По сценарию, три подруги – Татьяна, Лариса и Наиля – в новогоднюю ночь остались без своих мужчин. Они, вдохновленные целью устроить судьбу одной из подруг, попадают в забавные приключения.

«Эта история зрителям позволит посмотреть на себя со стороны, понять, что все мы, в сущности, такие же дуры. И это прекрасно! И, конечно, нам всем нужна сказка. Мы говорим о том, что мир разделен на мужское и женское. Но, знаете, мы ничего в этом не понимаем! Из поколения в поколение – не понимаем! Для меня этот спектакль, прежде всего, о женщине. О Женщине, как о Вселенной», – отметил режиссер-постановщик Игорь Булыгин.

Спектакль, по словам авторов, про Новый год и чудеса главной праздничной ночи в году.

«Мне моя героиня очень близка. Я так же, как она, иногда работаю Снегурочкой и езжу с Дедом Морозом поздравлять людей. Так что мне знакома вся эта предновогодняя суматоха!», – поделилась впечатлениями исполнительница роли Юльки Екатерина Борисенкова.

Премьера спектакля стала особенным праздником для постоянных зрителей и друзей Нижнетагильской драмы Анны Любимовой и Максима Дудкина. В день первого показа постановки они поженились, а свадебный вечер ребята провели в Нижнетагильском драматическом театре, где получили поздравления сотен зрителей.