Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Успеть увидеть: перед московскими гастролями театр «Провинциальные танцы» покажет два знаковых спектакля в один вечер

В ноябре театр «Провинциальные танцы» отправится на большие московские гастроли. Однако перед этим у свердловских зрителей будет шанс увидеть знаковые постановки артистов: 13 октября на сцене ЦК «Урал» будут представлены сразу два спектакля Татьяны Багановой.

Премьера 2021 года – спектакль «Синяя борода» создан по заказу знаменитого фестиваля American Dance Festival. Над постановкой, вдохновляясь сказкой Шарля Перро, работала интернациональная команда: швейцарский композитор Рио Вольта, американский танцовщик Чарльз Слендер-Уайт, американский художник по свету Дэвид Фэрри. Уникальной деталью спектакля является то, что Чарльз Слендер-Уайт исполняет свою партию в Сан-Франциско, в режиме реального времени взаимодействуя с танцовщиками «Провинциальных танцев» по видеосвязи.

Спектакль Sepia – обладатель четырех номинаций на национальную театральную премию «Золотая Маска».  Татьяна Баганова создала его по мотивам романа японского писателя Кобо Абэ «Женщина в песках». Песок в спектакле одновременно является средой обитания героев, символом времени и внешним фактором, трансформирующим сознание. Бесконечность сыплющегося песка подчеркнута длинными, тянущимися звуками симфонии композитора Авета Тертеряна.

Отметим, в Москве театр «Провинциальные танцы» станет первым участником программы Dance резиденция в столичном театре «Новая Опера». Основным событием будет восстановление легендарного спектакля «Весна священная» на музыку Игоря Стравинского. Он был создан Татьяной Багановой в 2013 году для показа на сцене Большого театра, а в 2014 году удостоен премии «Золотая Маска». Спектакль представили к 100-летию первой постановки знаменитого балета на музыку Игоря Стравинского. Он стал первым в истории Большого театра проектом, в котором на одной сцене совместно работали труппы современного и классического танца.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ