Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Михаилу Сафронову, возглавлявшему Свердловский музком, посмертно присудили Гран-при фестиваля «Музыкальное сердце театра»

В Новосибирске подвели итоги национального фестиваля «Музыкальное сердце театра». Решением жюри Гран-при фестиваля «За выдающиеся творческие и организационные достижения» присуждено Михаилу Сафронову, возглавлявшему Свердловский театр музыкальной комедии. Награда стала данью памяти и признанием уникального личного вклада Михаила Сафронова в развитие музыкального театра России.

«Особая моя радость в том, что организаторы премии присудили Гран-При, как они назвали премию за вклад, Михаилу Вячеславовичу Сафронову. За все, что он сделал для музыкального театра. Во время чудесного видеоролика о нем, где он – всегда смеющийся, лучезарный, гостеприимный и готовый обнять весь мир, зал в Новосибирске встал. И это правильно. Здорово, еще и потому, что так прозвучала Свердловская музкомедия, в конкурсе не участвовавшая», – написала на своей странице в Facebook музыкальный и театральный критик, эксперт Национальной театральной премии «Золотая Маска» Лариса Барыкина.

Также по итогам фестиваля «Музыкальное сердце театра» приз как лучшему режиссеру был вручен художественному руководителю Свердловской музкомедии Филиппу Разенкову. В конкурсном марафоне принимал участие поставленный им на сцене Новосибирского музыкального театра спектакль «Фома».

Национальный фестиваль «Музыкальное сердце театра» был создан в 2005 году, за годы работы он стал уникальным явлением в российской культуре, объединив драматические и музыкальные коллективы страны. В разные годы премией фестиваля за выдающиеся творческие достижения в области музыкального театра были отмечены народные артисты СССР Татьяна Шмыга, Владимир Зельдин, Марк Захаров; народные артисты РСФСР Николай Караченцов и Геннадий Гладков. Лауреатами премии становились композиторы Максим Дунаевский, Александр Журбин; актеры Юрий Веденеев, Екатерина Гусева, Теона Дольникова, Максим Леонидов и многие другие.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ