Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Нижнетагильском театре кукол начала работу выставка миниатюрных домов

В Нижнетагильском театре кукол начала работу выставка миниатюрных кукольных домов.

Арт-объекты отличаются детализацией – внешним декором и оформленными внутренними интерьерами. Автор экспозиции – Ирина Чиркова. Она первой в Нижнем Тагиле начала создавать авторские коллекционные куклы, вдохновив своим примером других мастеров, например, Светлану Резанову, которая на сегодняшний день является не только автором уникальных персонажей, но и руководителем Уральской ассоциации художников по куклам, а также художником-постановщиком спектакля «Волшебно кольцо» Нижнетагильского театра кукол.

Работы Ирины Чирковой, в числе которых куклы и медведи Тедди, уже побывали на множестве выставок в России и за рубежом, а вот созданием миниатюрных домов художник занимается порядка трех лет. Работу над каждым произведением автор считает своего рода арт-терапией.

«Это не игрушки для детей, а направление в искусстве с большой историей: первые упоминания миниатюр встречаются еще в Древнем Египте. Миниатюрные дома популярны до сих пор: ими украшают интерьеры, их коллекционируют, передают по наследству», – отмечают организаторы.

Экспозиция размещена в фойе Нижнетагильского театра кукол. Познакомиться с ней могут все посетители учреждения культуры.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ

16.11.2021
" >