Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Театр «Провинциальные танцы» представит свои работы на сцене Московского театра Новая Опера имени Е.В. Колобова

Театр «Провинциальные танцы» оправится на гастроли в Москву – они начнутся 24 ноября. Коллектив будет первым участником программы Dance резиденция в Московском театре Новая Опера имени Е.В. Колобова. 

Основным ее событием станет показ восстановленного легендарного спектакля на музыку Игоря Стравинского «Весна священная», поставленного  для Большого театра в 2013 году Татьяной Багановой, а в 2014 получившего премию «Золотая Маска». Спектакль был создан к 100-летию первой постановки знаменитого балета на музыку Игоря Стравинского.

Также 24 и 25 ноября театр «Провинциальные танцы» покажет в Москве еще одно произведение на музыку Игоря Стравинского – «Свадебку». Этот спектакль Татьяны Багановой, созданный в 1999 году, в 2000 получил «Золотую Маску» и был назван «первым культовым спектаклем в новом российском танце». С 2019 года спектакль возвращен в репертуар театра «Провинциальные танцы» в новой версии: с обновленной хореографией, сценографией и костюмами.

Также на сцене «Новой Оперы» будут показаны другие спектакли из репертуара театра, в том числе «Синяя Борода», «Приключения сапожника Петра», «Девушка с фарфоровыми глазами» и Sepia.

Артисты вернутся в Екатеринбург в декабре. После этого на сцене «Синара Центра» 8 декабря состоится показ двух премьерных спектаклей этого года:  это постановки Александры Столяровой «Синяя Борода» и Essenсe в формате work in progress. 14 декабря в Малом зале ТЮЗа театр «Провинциальные танцы» покажет два спектакля: Essenсe и «Свободу Статуе!» в постановке (хореографии) Александра Фролова и Анны Щеклеиной, созданной в 2019 году для интернационального проекта «345».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ. Фотографии Дарьи Сергачевой.