Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Театр Романа Виктюка представит в Екатеринбурге два знаковых спектакля

В Екатеринбурге состоятся гастроли Театра Романа Виктюка: уральской публике будут представлены два спектакля – «Служанки» и «Отравленная туника». Показы пройдут в Екатеринбургском театре юного зрителя 30 ноября и 1 декабря соответственно.

«Служанки» – постановка, являющаяся визитной карточкой Театра Романа Виктюка. Это один из лучших образцов игровой эстетики режиссера и своеобразный манифест его театрального метода. Спектакль представляет собой мощно заряженный синтез драмы, хореографии и музыки, в котором каждый жест, каждый поворот тела и каждая интонация работают на многократное усиление выразительности образа.

«Отравленная туника» –спектакль, созданный по лучшей пьесе одного из ярчайших представителей Серебряного века Николая Гумилева. Это последняя постановка, созданная Романом Виктюком, – премьера состоялась 5 марта 2020 года, а в ноября легендарного режиссера не стало.

«С одной стороны – это традиционные декабрьские гастроли Театра Романа Виктюка, но учитывая период пандемии, театра у нас фактически два года не было. Поэтому мы не просто ждем, а очень ждем и театра, и зрителя на спектакли. К сожалению, в прошлом году не стало Мастера, уже год прошел с его ухода, и мы везем одни из самых востребованных спектаклей. То есть по сути в рамках этих гастролей, которые посвящены памяти Романа Виктюка, мы представляем его первый, самый знаковый и прорывной спектакль и его последний спектакль. По сути дела, это первый, самый знаковый и прорывной, и последний спектакли Романа Виктюка.  Я всегда говорю: по-разному может сложиться, театры меняются, преобразовываются, развиваются. В какую сторону пойдет театр, как сложится его судьба, никто не знает. Поэтому всегда лучше здесь и сейчас успеть это увидеть. Мне кажется это дорогого стоит, зритель однозначно не пожалеет об этом», – сказала директор арт-холдинга «Ангажемент» Татьяна Самойлова.

Напоминаем, что на сегодняшний день для посещения театра необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие факт вакцинации против COVID-19 или перенесенного не более полугода назад заболевания. Организаторы подчеркивают: введенные новые меры профилактики коронавируса не повлияют на комфорт зрителей. Пропуск гостей с учетом проверки QR-кодов уже отработан, приняты все меры для того, чтобы избежать скопления очередей у входа в театр.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ