Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Свердловская музкомедия запускает спектакли с тифлокомментированием

Для незрячих посетителей театра Свердловский театр музыкальной комедии адаптирует три спектакля.

Постановки Свердловского театра музыкальной комедии смогут посещать люди с ограничением по зрению. Благодаря грантовой поддержке программы «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в театре стали возможны показы спектаклей с тифлокомментированием.

Совместно со Свердловской областной библиотекой для незрячих и слабовидящих из репертуара театра было выбрано три постановки – музыкальная комедия «Тетка Чарли», мюзикл «Декабристы» и детский мюзикл «Приключения Буратино». Спектакли адаптируют для незрячих посетителей театра. Тифлокомментатор Мария Белькова подготовила визуальное описание декораций, мизансцен, костюмов, чтобы более точно воссоздать картинку для зрителей.

«Перед началом спектакля особенные гости смогут первыми зайти в зал и им так же подробно опишут все декорации. Мне кажется, что таким зрителям музыкальный спектакль воспринимать легче, так как в музыкальном театре есть невероятной силы эмоциональная доминанта  музыка»,  поделилась Мария Белькова.

Первые двенадцать зрителей с ограничением по зрению смогут побывать на мюзикле «Декабристы» уже 20 июня. При входе каждый получит приемник с наушником, через который сидя в зале можно будет слушать описание спектакля.  

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Свердловский театр музыкальной комедии