Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Свердловской области продолжаются обменные гастроли

Краснотурьинский театр кукол и первоуральский Театр драмы «Вариант» обменяются сценами.

В рамках программы обменных гастролей Краснотурьинский театр кукол покажет свои постановки в Первоуральске. На гастроли везут «Умную собачку Соню» по сказке Андрея Усачёва – по итогам 2020 года постановка вошла в афишу Областного театрального фестиваля «Браво!». Также первоуральцы увидят спектакль «Малыш и Карлсон» – он был поставлен к 2018 году в рамках федерального проекта «Театры малых городов» и сейчас активно представляет театр на гастролях. Спектакли состоятся 1 октября.

А за день до этого покажут спектакль из взрослого репертуара «Бумбараш», посвящённый 100-летию гражданской войны. Спектакль в 2019 году стал лауреатом Международного фестиваля «Поговорим о любви» в городе Новошахтинске Ростовской области.

Ответные выступления первоуральского театра драмы «Вариант» пройдут в Краснотурьинске 1 октября. Театр покажет музыкальный спектакль для всей семьи «Семейка Свиндсон» по мотивам английской сказки «Три поросёнка». Сказка идёт на сцене театра с 2019 года. В августе спектакль обновили – на гастроли отправится новая версия с новыми актёрами. Для взрослых покажут водевиль по пьесе Владимира Сологуба «Беда от нежного сердца» – о молодом человеке, сердце которого тает от любви при виде любой молодой девушки.

Министерством культуры Свердловской области ежегодно проводится конкурс на предоставление государственной поддержки муниципальным театрам на организацию показа выездных спектаклей. В 2022 году в программе участвует десять театров Свердловской области.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Краснотурьинский театр кукол, театр драмы «Вариант» (Первоуральск)