Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Здание «Колизея» станет сценой спектакля «Провинциальных танцев»

Первой премьерой театра «Провинциальные танцы» в новом сезоне станет спектакль в формате site-specific.

Театр «Провинциальные танцы» готовит первую премьеру нового сезона. Действием постановки «Тело театра» станет всё здание Первого городского театра – спектакль поставлен в формате site-specific, который основан на тесной взаимосвязи действия и места. Спектакль «Тело театра» придуман петербуржским режиссёром Еленой Павловой специально для «Колизея».

«Site-specific – довольно сложный жанр, действие спектакля будет происходить в разных пространствах: в гримерке и на лестнице, на сцене, в фойе и на складе, в танцклассе. Мы постараемся максимально проникнуть в «душу» здания, разобраться, что «видело» и «чувствовало» оно за годы своего существования», – рассказывает режиссёр Елена Павлова.

Музыку к спектаклю написала композитор из Санкт-Петербурга, трижды Настасья Хрущёва, автор музыки ко многим драматическим спектаклям, среди них постановки Валерия Фокина, Андрея Могучего, Виктора Рыжакова, Александра Артёмова. Трижды номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска». Художник спектакля – Ольга Суслова, среди её работ «Три сестры» для новой сцены Большого театра (режиссёр Антон Бутаков), «Снегурочка» в БДТ, эскизы и костюмы к спектаклям по Сартру, Бунину, к «Грозе» Островского.

Премьерные показы спектакля «Тело театра» состоятся 18, 19, 21-23 октября 2022 года. Каждую постановку сможет посмотреть 50 зрителей.

По материалам пресс-службы театра «Провинциальные танцы»