Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Свердловской области продолжаются «Большие гастроли»

В рамках федерального проекта состоятся спектакли в Каменске-Уральском и Серове.

В рамках проекта «Большие гастроли» жители Каменска-Уральского увидят пять спектаклей Верхнеуфалейского театра «Вымысел» из Челябинской области. Артисты привезут три постановки для взрослой публики: «Понедельник» по водевилю Александра Островского «Тяжёлые дни», романтический хоррор «Двойник» по повести Достоевского и рассказ о жизни современных подростков «Девочки». Детям покажут «Сказку про ёжика и медвежонка» и «Сказы Бажова». Последний спектакль поставлен в жанре магического реализма и интересен будет школьникам средних и старших классов. Гастроли театра «Вымысел» пройдут на сценах Драмы Номер Три с 20 по 23 октября.

«Каменск-Уральский городской театр участвует в федеральном проекте «Большие гастроли» второй раз. Впервые при помощи общероссийского гранта каменские артисты обменялись спектаклями с Тюменским областным театром в прошлом году. Нынче ответный визит в Верхний Уфалей совершится в самом конце октября – с 27 по 30 октября. Там будут показаны каменские сценические «хиты»: «Человек из Подольска», «Последний срок», «Дуры мы, дуры», а также «Каникулы в Лукоморье» и «Не ёжик», – рассказывают в театре.

С 20 по 23 октября в Серове также пройдут «Большие гастроли». На сцене Серовского театра драмы московский театр «Театральный особнякъ» покажет четыре спектакля: «Калхас. А.П. Чехов», театральный джем для зрителей 12+ по мотивам произведения Чуковского «19Айболит42», «Сияние» по «Белым ночам» Достоевского, вечер поэзии Давида Самойлова «Неужто только ради красоты».

Серовский театр драмы также готовится к гастрольным поездкам – с 21 октября театр покажет пять спектаклей в Тюмени, а 26 и 27 ноября артисты выйдут на сцену Нижнетагильской драмы.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: театр «Вымысел»; театр «Театральный особнякъ»