Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

«Живой театр» Александра Пантыкина открывает экспериментальную сцену

Первый спектаклем, показанным на экспериментальной сцене, станет «Толстой. Дьявол» по малоизвестной повести Льва Толстого.

«Живой театр» начинает показывать спектакли для взрослых – уже в ноябре на экспериментальной сцене поставят спектакль-расследование «Толстой. Дьявол». В основе постановки повесть Льва Толстого «Дьявол», где автор поднимает темы семьи, верности, одиночества и внутреннего мира человека.

На сцене «Живого театра» зрители увидят историю жизни знатного дворянина с высокими моральными идеалами, но который не в силах обуздать свою страсть к молодой крестьянке.

«Толстой в первую очередь наталкивает читателя на поиск своего собственного правильного пути. Часто, чтобы найти правильный ответ, мы анализируем свой внутренний мир и причинно-следственные связи. Отсюда и два главных героя спектакля. Два «сыщика» – Он и Она – символизируют мужское и женское начало. История происходит в нескольких плоскостях – настоящее, прошлое и будущее. И часто эти пласты между собой соприкасаются, происходит параллельное действие. Собственно, как и человек может поддаться воспоминаниям и «улететь» в прошлое, параллельно оставаясь в настоящем», – рассказывает режиссер спектакля Сергей Пантыкин.

Сергей Пантыкин также выступил в качестве автора инсценировки и музыки. Сценография создана художником-постановщиком Евгением Банных, костюмы – Марией Масловской.

Это первая драматическая постановка для взрослого зрителя, которая войдет в постоянный репертуар «Живого театра».

«Наш театр известен яркими музыкальными спектаклями для детей. За последние четыре года мы выпустили девять спектаклей для юных зрителей. Сегодня наша цель – сделать театр интересным не только для детей, но и для взрослых», – рассказывает художественный руководитель «Живого театра» Александр Пантыкин.

Премьера драматического спектакля-расследования «Толстой. Дьявол» состоится 24 и 25 ноября в 19:00 в «Живом театре» (г. Екатеринбург, ул. Малышева, 58а).

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: «Живой театр»