С 13 ноября стартует второй сезон шоу «Можно! с Можаевым», где уральский гастрокритик Яков Можаев совмещает путешествия с дегустацией блюд местной кухни.
В новом сезоне шоу «Можно! С Можаевым» гастрокритик Яков Можаев отправится в Югру. В сезоне пять серий: две про Ханты-Мансийск, две про Сургут и одна про Нефтеюганск. Во время путешествия Яков побывал в музеях, парках, увидел невероятной красоты мосты, скульптуры и уникальную плавучую часовню-маяк, посетил 10 ресторанов и вынес свой суровый, но честный вердикт по поводу местной кухни.
«В Югре – славно. Тут много искреннего и вкусного – особенно северной рыбы, она потрясающая. У меня осталось чёткое ощущение, что познавать кухню этого потрясающего места можно и нужно долго и тщательно», – отмечает Яков Можаев.
Первый сезон шоу собрал порядка 8 млн просмотров. 20 фильмов проекта снимались в Свердловской области – Яков Можаев исследовал достопримечательности и аутентичную кухню городов Урала.
Второй сезон стартует 13 ноября в группах шоу «Можно! с Можаевым» во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Уже сейчас команда разрабатывает третий сезон – в год 300-летия Екатеринбурга шоу вернется на Урал.
Яков Можаев – журналист и ресторанный обозреватель, постоянный спикер лектория «Прямая Речь – Екатеринбург» по теме гастрономии и кулинарии. Ресторанный обозреватель года (2019) по версии всероссийской премии WhereToEat. Соавтор книги «Кухня России, региональная и современная» (специальное издание для Milan EXPO 2015).
Проект реализуется с использованием гранта губернатора Югры.