
Все события фестиваля объединит тема «Мы будем там, где быть должны». Об этом сообщили организаторы фестиваля на пресс-конференции, которая накануне состоялась в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге.
Проект «Лето на Заводе» продолжает объединять сотни уральцев, которые верят в идею оживления старинного артефакта Горнозаводской эпохи — завода Турчаниновых-Соломирских. Очередной сезон фестивального проекта в Сысерти стартует уже 3-4 августа. На открытии выступит музыкальная группа «Курара» и коллектив «Хмыров» из Санкт-Петербурга. Каждые выходные жителей и гостей города ждут экскурсии, лекции, мастер-классы, концерты и театральные спектакли.
«Приближается юбилейный фестиваль. И в этом году он проходит уже без федеральной поддержки. Силами людей и организаций, которые за пять лет увидели эффект фестиваля. Для города фестиваль значит сегодня очень много. Благодаря ему Сысерть знают далеко за пределами Урала, а какие-то инициативы, которые появляются вокруг него, затем распространяются и проникают дальше, развивают людей и города», — говорит глава Сысерти Дмитрий Нисковских.
В афише фестиваля заявлены совершенно разные форматы: от классики до диджей-сетов, от лекций до карнавала на воде. На заводе выступят известные уральскому зрителю коллективы академического и народного жанра, среди которых симфонический оркестр Свердловской филармонии, Уральский государственный народный оркестр и Екатерининский оркестр. Для ценителей джаза совместно с клубом «EverJazz» подготовлена специальная программа.
Каждые выходные будут иметь собственный подзаголовок. Так, первые два дня пройдут под девизом «Детство — это серьезно», середина августа будет посвящена таким темам как «Повседневность в тебе и во мне», «На поворотах» и «Там, где нас нет». Финальные мероприятия состоятся 31 августа и 1 сентября. В последние выходные лета организаторы предложат всем найти смелость мечтать и обратиться к тому, что проявляет нашу жизнь и приносит нас туда, где мы должны быть.
Подробная информация и афиша каждой недели будет доступна на официальном сайте проекта и в социальных сетях.