Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Красота - страшная сила

С приходом лета нам опять напомнили, что мы живем в новом мире и по новым правилам даже в таком невинном развлечении, как кино. «В былые годы» уже бы шла бомбардировка тентполами и амбициозными проектами, призванными сорвать нереальную кассу, одну больше другой. В этом сезоне картин на массовую аудитории - раз-два и обчелся. Скажите спасибо, что прокат вообще функционирует, год назад мы о таком только мечтали.

Круэлла (12+)

Как раз на такую аудиторию и рассчитан новый диснеевский проект, посвященный антигероине мультфильма (и кинодилогии) «101 далматинец» Круэлле Де Виль.  И правда, трейлер рисовал нам неоднозначного персонажа, этакую Харли Квин с поправкой на формат «мышиного дома» и ее невероятные приключения в мире фэшна.

На деле же у создателей получились хоть и вычурные дизайнерски, но все равно занудные «дочки-матери», достойные телемыла, а не большого экрана. Детям смотреть не на что (просто скучно), взрослым нужно иметь степень ученого по истории музыки и дизайна. Эмма Стоун, конечно, старается, Эмма Томпсон сверкает злодейской харизмой, но для фильма-события этого маловато.

Рейтинг кинообозревателя: 2 из 5.

Тихое место 2 (16+)

После сенсационного успеха первого фильма, который к тому же был полноценным режиссерским дебютом актера Джона Красински, вторая часть была неизбежна и ждали ее, затаив дыхание: получится ли поставить сплав наития и жанровых клише на регулярные рельсы сиквелизации?

Поставить-то поставили, но продолжение логично получилось слабее оригинала по всем фронтам, хотя по-прежнему, главным источником саспенса в картине служат нелепые и даже идиотские поступки героев. Ну да, спасибо объяснили хронологию (оказывается это альтернативный нам мир), придумали еще одно слабое место таинственным монстрам, но в  целом, история снова пошла по кругу и так же открытым финалом намекает на продолжение.

Рейтинг кинообозревателя: 3 из 5.

Каникулы по-итальянски (16+)

Вот уж не знаешь, откуда прилетит маленькая зрительская радость. Обычно итальянские комедии, так называемые «чинепанетоне», это такой романизированный «сарик-муви» с сальными и сексуальными шуточками, а также с соответствующей игрой. Легендарная кинотроица Альдо, Джакомо и Джованни Сторти выпустила таких великое множество, однако то ли возраст уже не располагает, то ли решили сменить жанр, но знакомого по «Приключениям итальянцев в Нью-Йорке» или «Банде Санта-Клаусов» дуркования тут самая малость. Такое ощущение, что итальянцы открыли для себя картины «Квартета И» и по их рецепту добавили в сюжет разговоры мужчин предпенсионного возраста и какой-никакой драмы. А еще совершенно неузнаваемого Микеле Плачидо в роли вредного комиссара полиции.

А ведь казалось, ничего не предвещало: по сюжету три итальянские семьи в разгар туристического сезона вынуждены делить один коттедж из-за ошибки туристического агентства.

Рейтинг кинообозревателя: 3 из 5.

Мейнстрим (18+)

Бесконечный клан Коппола выдает одного самородка за другим, однако, как все самородки, они непредсказуемы в своих проявлениях. Джиа Копполу захвалили за ее дебют в «Пало-Альто», и возложили на нее все надежды, особенно на фоне пробуксовывающей Софии. Однако вышедший фильм о том, как стать знаменитым благодаря интернету, закономерно многих разочаровал, уж слишком много ожиданий было.

Тем не менее, история уличного фрика (Эндрю Гарфилд), который дорывается до безграничных возможностей всемирной паутины и показывает совсем другое свое лицо, может быть и предсказуема, но снята дерзко и изобретательно.

Рейтинг кинообозревателя: 3 из 5.

Выбор Фредерика Фитцела (18+)

В общем-то, непритязательная жанровая история о том, что в наших силах взять и повернуть время вспять, в тени «Довода» Нолана приобретает совсем иные черты. Понятно, сравнивать гигантскую постановку с камерной историей - занятие бессмысленное, но местами режиссер МакБрайд, не отягощенный мировым заговором в сюжете, даже где-то перефантазировал британского постановщика.

В целом, любителям парадоксальных самокопаний в духе «Эффекта бабочки» история придется по вкусу.

Рейтинг кинообозревателя: 3 из 5.

07.06.2021

 

 

 

также смотрите вернуться к разделу