Тимофей Радя может стать «Человеком года в культуре» по версии Forbes

Известный екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя попал в шорт-лист премии «Человек года в культуре» по версии Forbes.

Вместе с ним номинантами стали журналист и видеоблогер Юрий Дудь, директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак, режиссер Кирилл Серебренников, шоумен Максим Галкин, актриса театра и кино Чулпан Хаматова и рэпер Моргенштерн. Как сообщается на сайте Forbes, выбор номинантов не случаен:

«Возможно, вас удивит, насколько разные герои стали номинантами на звание главного «культурного человека» в 2020 году. Может ли Марина Лошак соседствовать с Моргенштерном? Редакция Forbes Life тоже задавала себе этот вопрос, и мы пришли к выводу, что это голосование должно отражать все многообразие культуры. И героями этого года стали как популярные блогеры, так и маститые деятели искусства — пандемия и онлайн дали возможность каждому проявить себя в той сфере культуры, которую он представляет. В рамках проекта «Культурные итоги 2020 года» редакция Forbes Life проведет несколько голосований, в результате которых именно наши читатели выберут победителей в номинациях «Культурное событие года», «Культурный человек года», «Скандал года» и «Социально-благотворительная акция года». Голосования будут проходить с 7 по 14 декабря, а затем мы сравним выбор редакции и читателей». 

На момент выхода материала самый яркий представитель стрит-арта на Урале занимает вторую строчку в голосовании (20% от общего числа голосов). Его опережает только Юрий Дудь, который уверенно лидирует в рейтинге, набрав 43% голосов аудитории. Отдать голос за понравившегося участника можно по ссылке. Голосование завершится 14 декабря.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ
Размер шрифтаААА
Цвет сайта
Изображениявклвыкл