Здесь собрали самые интересные, необычные экспонаты каждого из коллективов: афиши, грамоты и благодарственные письма, видеозаписи концертов и проектов, даже – эскизы костюмов.
Малоизвестные артефакты из истории легендарного Уральского хора, государственного русского оркестра и квартета «Урал» теперь можно увидеть не выходя из дома – в виртуальном музее Уральского центра народного искусства имени Е.П. Родыгина. Разработчиками проекта выступили преподаватели и студенты Екатеринбургской академии современного искусства.
На новой электронной платформе собраны не только стандартная концертная атрибутика, но и фотографии уникальных подарков, которые артисты принимали из рук благодарных слушателей во время гастролей. К примеру, библиотекарь Уральского хора Валентина Блинова предоставила «экспонаты», связанные с гастролями коллектива в 1951 году по городам ГДР: тканевый вымпел, деревянное плато и металлическую статуэтку. Кстати, в этом году исполняется 70 лет этой знаменитой поездке Уральского хора на III Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Берлине, во время которой артисты и получили эти памятные подарки. А галерея Квартета «Урал» - это целая история гастролей и концертов ансамбля в фотографиях: Англия, Германия, Дания, Индия, многочисленные города России.
Как сообщает пресс-служба центра, музей будет постоянно пополняться новыми материалами. Его организаторы будут благодарны всем, кто окажет содействие в пополнении фондов виртуального музея.