В Инновационном культурном центре стартовали литературные конкурсы для взрослых и юных авторов

Инновационный культурный центр Первоуральска приглашает взрослых и юных авторов принять участие в литературных конкурсах.

Литературный конкурс «Уральский книгоход» проходит в седьмой раз и адресован авторам старше 18 лет вне зависимости от места проживания. В 2022 году участие в «Уральском Книгоходе» приняли 845 человек из 90 регионов России и 20 зарубежных государств.

На конкурс принимаются литературные произведения в пяти номинациях: «Художественная проза», «Поэзия», «Детская литература», «Документальная проза». В номинацию «Летопись родного края» принимаются произведения исторической и краеведческой тематики, в форме рассказа, повести, романа и схожих жанров, посвященные Свердловской области.

Заявки на участия принимаются с 1 марта по 29 сентября 2023 года. Положение конкурса размещено по ссылке

Имена победителей конкурса «Уральский книгоход» объявят в декабре 2023 года. Работы победителей будут опубликованы в ежегодном альманахе. Благодаря участию в проекте Инклюзивной творческой лаборатории будет выпущена и аудиокнига – с работами лучших писателей конкурса смогут познакомиться слабовидящие и незрячие.

Для детей организован отдельный конкурс «Детский книгоход». Для участия приглашаются авторы от 5 до 17 лет.

В детском конкурсе четыре номинации: «Художественная проза», «Поэзия», «Летопись родного края» и «Сказочное продолжение» – здесь ждут произведения, которые являются продолжением известной русской сказки.

Заявки на участие в «Детском книгоходе» принимаются до 29 сентября 2023 года. Положение конкурса размещено по ссылке

Итоги конкурса будут подведены в декабре 2023 года. Работы победителей и иллюстрации к ним опубликуют в альманахе, который выпускается в мини-типографии ИКЦ.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: ИКЦ
Размер шрифтаААА
Цвет сайта
Изображениявклвыкл